注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

和圆做游戏  

2011-12-21 13:31:55|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天的主题活动是《圆圆的汉堡》,材料不好准备,我们结合美术特色园的活动,改为彩泥制作汉堡,让孩子练习分泥块和团圆形。活动中要先将大块彩泥团圆、搓条从中切成大小相等两部分(没有过多要求孩子要完全一样大小,只要知道从中分开就好),再将两小块彩泥团圆,压扁,做成面包。用另外两种颜色的彩泥按同样的做法做成火腿和黄瓜片,四片圆叠合在一起,一个香喷喷的汉堡做好。活动中孩子兴趣非常高,跟着老师一起团、搓、切、压扁、叠放一步步有模有样。完成之后孩子开始自由创造,吃了汉堡还想吃薯条,又开始搓细细的条形,还有小丸子,一粒粒的小圆,后来子恩又用小圆给老师做了一条项链,真好看!今天朗朗的表现让人刮目相看,从开始的导入他就大声说:“到肯德基吃汉堡了!”在动手做的时候,也一改平时上美术课时的不自在,大胆自信地开始做汉堡,而且还做了两个,“一个给妈妈,一个给我吃的!”真是个懂事,知道疼人的好孩子!(妈妈感动吗?和圆做游戏 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客)之后还做了一大堆的胡萝卜,自己满意的不得了!

和圆做游戏 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

和圆做游戏 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 家长配合:

1、在家和孩子一起寻找圆形的物品,复习巩固圆形;

2、有机会的话可以准备一些相关材料和孩子一起动手做一次真正的汉堡。

3、今天有些孩子吃了糖丸,回家后多喝水,注意观察孩子的反应。今天所有预防接种本下发给家长,请家长注意查收。近期未入园的可以到班里把本拿回去,自己到防疫站去服用糖丸。谢谢您的合作!

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017