注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

童话:下雪了  

2011-12-22 11:42:27|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬天是雪的世界,下雪是冬天里独特的美景。雪对孩子们来充满了神奇。白色的雪到底是什么呢?在童话故事《下雪了》之后让我们和孩子们一起探寻这个答案。

      故事:下雪了
        下雪了,小猫推开窗说:“下糖了!下糖了!”小狗推开门说:“下盐了!下盐了!”小鸭摇摇摆摆走出门说:“下面粉了!下面粉了!”小鸡拼命的摇头说“不对不对!是下奶粉了!下奶粉了!”鸡妈妈说:“下什么呢?让我尝一尝吧。”她用嘴从雪地里啄出一口雪,尝了尝说:“不甜,不是糖。”她又用嘴从雪地里啄出第二口雪,尝了尝说:“不咸,不是盐。”她又用嘴从雪地里啄出第三口雪,尝了尝说:“会化,不是面粉。”她再用嘴从雪地里啄出第四口雪,尝了尝说:“没有奶香,不是奶粉。”
      雪,到底是什么呢?


童话:下雪了 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客
 
童话:下雪了 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客
 
家长配合:
1、请家长和孩子一起通过书本或网络一起寻找“雪是什么”的答案。写下来明天带来大家一起分享。
2、未来园吃糖丸的孩子如身体允许可在下周来园补服糖丸,元旦之后到防疫站补服。
3、下周将进行迎新年联欢会的节目排练,希望孩子能来园参加排练。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017