注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

与孩子一起幸福成长  

2011-12-26 18:44:52|  分类: 成长加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与孩子一起幸福成长 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客
 
与孩子一起幸福成长 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客
 与孩子一起幸福成长

                         ——给家长们的十条倡议

   1. 拥有积极心态:关注社会、工作、生活中积极的方面,给孩子传递正面的信息,用自己的良好心态让孩子拥有积极的人生态度。

   2. 从容面对生活:以从容的心态面对生活中的责任、挑战;调节自身的情绪,不急不躁;相信自己,相信孩子有自我成长的潜力。

   3. 给予独立空间:给孩子独立的空间,尊重孩子的隐私权,树立责任意识,让孩子学会自我管理,自我成长。

   4. 倾听孩子心声:每天拿出时间与孩子平等交流,站在孩子的视角看问题,分享孩子的成功,分担孩子的痛苦,做孩子的良师益友。

   5. 勤用赏识鼓励:欣赏孩子的闪光点,珍视孩子的进步,对孩子每一点进步给予鼓励、称赞,培养孩子的进取精神。

   6. 理性对待分数:不过分看重分数,以培养学习习惯和学习能力为主,宽容孩子的失败与不足,设置合理的期望目标,激发孩子的求知欲望。

   7. 共度休闲时光:多与孩子共处,培养亲子感情。关爱孩子身心健康,注重孩子全面发展。节假日和孩子一起休闲活动。

   8. 加强家校合作:主动与班主任、学科教师沟通,在孩子面前树立教师威望,积极配合学校工作,全面了解学生,促进个性化地发展。

   9. 注重自我成长:做学习型的家长,不断提升自身素养,让自己的生活丰富起来,并潜移默化地促进孩子的不断成长。

   10. 构建和谐人际:珍惜亲情和友情,感受来自家庭、朋友、同事的情感支持,处理好重要的人际关系,拥有和谐的人际交往。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017