注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

把快乐的周末还给孩子  

2011-03-11 12:17:55|  分类: 深爱吾儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

       “哎呀!明天就周末了,终于可以休息一下!”

         儿子不屑地说:“周不周末的,反正我还得上英语课,还要练练琴!”

        “上完课,不一样可以玩吗?”

        “上完课?!那么多作业等着呢!”(一声叹息!把快乐的周末还给孩子 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

         回到班里,我又对孩子说起周末,很期待的样子。

        祺祺说:“周末,我可忙了,星期六晚上画画,星期天要学心算、音乐课,一天太忙了!”

        “老师,我要学英语、舞蹈、还要弹琴,我也没时间!”

        “老师,我们三个一个班的,一起去学!”

        “哦!那你们什么时候玩呢?”

        “不知道,有时候在家玩,有时候到大广场上玩。”

         “反正,我家的电脑游戏可好玩了!星期六我妈妈就让我玩了!”

        “楚涵,周末去黄河边玩泥了,是吗?”

        “老师,我们去郊游了!真好玩!”把快乐的周末还给孩子 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

         “爸爸说有时间我们也出去玩!”

         “反正,我爸爸妈妈没时间。”

            ……

        周末,多么让人向往的美好时光,可是孩子奔波在学习的路上,家长奔波在孩子成长的路上。其实想一想,我们一路奔波的目的是什么?  是为了让他们有个美好的前程,过上快乐的生活,还是为了完成做父母的使命?但一路走过,我们忽略了身边美好的风景,快乐的感受!

     春天来了,孩子蠢蠢欲动、蓬勃茁壮,每天有使不完劲,一出门就象飞出笼的小鸟。可是小鸟总在笼子里能快乐吗?想一想,心里有些不忍,也有些无奈:学习、成绩、升学、分数……,笼子的缝隙越来越小,孩子的天空越来越小。

     一周七天,我们还给孩子一些时间,把快乐的周末还给孩子,让他们在奔波的路上,有些发现,有些喜悦,在成长的路上,也让家长们有一丝喘息和回味!

         

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017