注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

精彩纷呈的家长助教  

2011-03-22 13:02:56|  分类: 幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“老师,我们为什么要叫采油厂?”

“采得什么油?”

“石油是什么样的?”

“石油是怎么变的?”

“磕头机为什么要磕头呢?”

 ……

一个个的小问号,让一直生活在油田的我,不知从何说起。想起班上祺祺的妈妈是采油厂的采油技师,经常会去参加一些专业的比赛,相信她一定会帮助孩子们找到其中的答案。

周五,祺祺妈妈为孩子们带来了精心准备的“油娃看油田”专题知识讲座,让孩子们从石油特点、生成和用途,石油的开采和抽油机种类、结构等多方面满足了对知识的需求。

在采油一线工作的祺祺妈妈,课堂中利用自己的石油知识,并运用PPT、视频资料等高科技手段,将生僻的专业知识口语化、漫画化,通俗易懂。在精彩纷呈的课堂中孩子们认识石油、了解石油,并以自己是石油娃感到自豪,让孩子们真正地体验到“油田是我家,油娃爱油田”的情感。之后,祺祺妈妈带领孩子走出课堂,到滨南采油厂采油一矿3队现场观看了抽油机,使孩子们有了更直观的认识。  

家长是幼儿园不可缺少的有利资源,是教师重要的合作伙伴。今后我们还要更好地挖掘家长教育资源,丰富教学内容,激发家长、教师与幼儿之间的互动,拉近心与心的距离,让家长走进课堂,把家长的特长、专业技能以教学活动的形式展现给孩子们,进一步开阔孩子们的视野。

精彩纷呈的家长助教 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

精彩纷呈的家长助教 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

精彩纷呈的家长助教 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

精彩纷呈的家长助教 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017