注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

邀请函  

2011-04-23 15:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 各位家长朋友:

您的家里有闲置的图书、光盘、故事磁带吗?您愿意让孩子把看过的图书拿出来与其他朋友共享吗?“爱心图书跳蚤市场”是我们为孩子们创设的亲社会环境,让孩子对物品有初步的评估能力,提高他们对物质循环利用的意识和社会交往能力,活动中不仅培养孩子大胆与人沟通、交流的能力,而且还增强幼儿的自主理财能力,通过亲身体验了解货币的价值与使用,培养幼儿勤俭节约的好习惯。

此活动是六一幼儿园童话节的系列活动之一,是“图书漂流”的延伸。“你有一本图书,我有一本图书,我们两人交换,那每人就有两本图书。”。图书的交流也是知识的交流,思想的交流。诚挚邀请孩子们来到“爱心图书跳蚤市场”,晒晒你的宝贝,淘淘你心仪的图书,体验当店主的感觉,分享大家的快乐!邀请函 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

活动时间:4月29日(下周五)上午9:00

活动地点:幼儿园多功能厅

活动准备:

1、活动本着公平自愿的原则,由买卖双方商议价格,也可互换,请家长在周三之前以摊主身份到班级老师处报名。

2、请帮助孩子准备自己的商品,以图书、光盘、磁带为主,可新可旧,须干净整洁、无破损。为孩子备好零钱,学习换算和简单加减的生活经验。

3、活动开始前20分钟,摊主携带需要交换和售卖的物品,提前入场。价格自定并做好标价,写好价格标签。以双方愿意接受的价钱成交或物物交换。

 4、摊主要在家中一起准备小店的广告牌和广告词,对自己的商品进行宣传,自备纸条和笔,可根据“市场情况”调整价格。

 5、每个家庭最好有两位家长参加,1人摆摊,另1人带孩子在场内寻找合意的物品,并鼓励孩子进行物与物的交换。

6、多鼓励孩子主动去商量价格、去交换、家长协助。

7、由班级老师安排每个班级分成两大组,一组先为卖方,另一组为买方。50分钟后交换角色,活动继续。

具体活动细节见各班级活动预案。

欢迎光临“爱心图书跳蚤市场”!邀请函 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

   

                                                                                                                   大班组爱心图书跳蚤市场组委会

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017