注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

快乐的一天  

2011-05-06 16:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           快乐的一天就要结束了,孩子又要离开充满欢乐的幼儿园回到温馨的家中过周末了。我们一起回忆快乐的一天吧!

           1、上午米罗可儿美术活动孩子们和老师一起欣赏了不同风格的建筑,孩子讲述了假期和爸爸妈妈一起发现欣赏到的建筑,回想起来依然充满了甜蜜。接下来我们一起描绘了自己想象中的幼儿园,活动中孩子一起运用了遮挡的方法来描述不同远近的房屋,用不同的线条表现出房屋的不同部位:如菱形格子的窗户,砖墙花纹表现的墙面,弧线描述的屋顶,不同的画风描述出孩子心中幼儿园的形象。由于时间关系,多数孩子并没有完成整个画面,在下次的活动中我们还要继续完善,丰富我们的画作。

         2、下午科学动手做的活动介绍了有关空气的知识。A:降落伞的操作,让孩子简单了解是利用空气阻力以减缓物体在空中的坠落速度,使人或物从空中安全降落到地面的一种航空工具。B:空气火箭让我们知道作用力和反作用力是同时存在的,有压力就会产生与它方向相反的推回去的力量。今天孩子们非常喜爱火箭发射器,因此孩子把自己的空气火箭带回去与朋友们分享,需要提醒大家:使用空气火箭千万不要对着人发射,以免发生意外。

          3、舞蹈朵朵儿们的节目排练。

          4、快乐男生的数字书写、户外活动。

      家长配合:

       1、在周末注意不要过多食用生冷食物,外出活动注意及时为孩子增减衣物,保证饮水量,多喝白开水,保障孩子的身体健康。

        2、请孩子为您演唱歌曲:《数高楼》,帮助记录歌词。

        3、在田字格本上书写4、5的加减法算式,周一检查。

祝大家周末愉快!快乐的一天 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017