注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

找朋友  

2011-09-14 14:13:55|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子入园了,家长希望孩子在幼儿园能有更多的朋友,体验到集体生活的快乐,为今后进入社会打下良好的基础。为了加强孩子的交往能力,尽快有自己的好朋友,今天的课堂活动中,孩子们进行了开心的音乐游戏《找朋友》。在之前的导入环节中,我请孩子依次说说自己的好朋友,多数孩子不能准确地说出朋友的名字,多是用手指出来,还有一些不愿意参加到找朋友的活动,沉静在自己的世界中。游戏多次反复进行,渐渐地,孩子们能随着音乐,唱着熟悉的歌曲,去拉拉朋友手,和朋友抱抱。活动中两个果果表现最好,一直手拉手,一起跳一起唱~~~~~~

附:找朋友

找找找,找朋友,

找到一个好朋友,

敬个礼,握握手,

你是我的好朋友。

再见!

音乐游戏之后我们还进行了洗手的常规练习,学习了六步“洗手法”。这是一项长期的练习,有的孩子可能只能记住一步或是几步,在今后的日常生活中老师还会加强反复练习,强调洗手的顺序和方法。

家长工作:

1、回家后和孩子玩玩找朋友游戏,问问孩子班级里朋友的姓名(至少说出一个或两个来,家长可稍作提示)。

2、在家指导孩子洗手时提醒孩子先卷袖子,注意关水龙头。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017