注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

今日活动  

2011-09-08 13:04:37|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天孩子们入园哭闹的少了,只有个别想起哭一声,大多时候能跟随老师进行游戏,集体活动时能专心听讲,学着举手回答问题,还能学会等待。孩子们的进步真不小!今日活动 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客今天主要活动内容是:

1、  手指游戏:手指歌

一根手指头呀一根手指头,变成变成了毛毛虫;

二根手指头呀二根手指头,变成变成了小白兔;

三根手指头呀三根手指头,变成变成了小花猫;

四根手指头呀四根手指头,变成变成了螃蟹爬;

五根手指头呀五根手指头,变成变成了蝴蝶飞。

2、  集体活动:变变变,变出好东西

主要是让孩子愿意参与集体活动,愿意和老师一起玩,一起分享美食。

3、音乐游戏:小鱼游

一条鱼,水里游,东游西游找朋友;

二条鱼,水里游,摇摇尾巴点点头;

三条鱼,水里游,快快乐乐做朋友。

4、在区角活动中我们还学习了交通工具的配对方法。

今天孩子按时到户外进行活动,间操时间的表现进步很大,多数孩子能跟随老师一个一个的走,不离开队伍,在站点找点的游戏中,多数孩子能很地找到自己的位置,方位感有了进步,个别孩子还需要加强练习,提高秩序感。根据幼儿园的安排,我们还进行防暴力的演练,但由于孩子小入园时间短,没有直接对孩子说是坏人来了,只是和孩子一起玩了“捉迷藏”,让孩子学会跟着老师进行安静、躲避。有了这样的经历相信孩子能尽快适应今后的消防、地震等应急演练。

家长工作:希望家长回家后和孩子一起聊聊在园的活动,做一做手指游戏,对孩子的进步给予鼓励表扬,让孩子喜欢幼儿园,并坚持入园。今日活动 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017