注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

避震演练  

2011-10-14 13:46:44|  分类: 安全总动员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早饭后孩子围坐在线上,严老师和孩子们一一交待着一会儿地震避险的演练中的要点,孩子们专注地听着,个别孩子们有了些许的惊恐,一个劲儿地问:“是不是坏人来了!”

       “不是坏人来了,是如果地震了我们应该怎么办?”

       “咱们回爷爷家吧!”

        “不行,我们一会儿想个办法再出去,就象捉迷藏一样,先藏在桌子下面,等一会儿再出去。”

         “那好吧!”

           听到第一声哨响,孩子们迅速按照老师的示范动作和要求藏在桌子面下,双手抱头,身体尽量团在一起,果果姐姐经历过避震演练显得轻松自如,其他的小朋友则一脸的紧张,非常乖巧地按着老师的指令进行。第二声哨响,我们迅速爬出桌下,拿起硬皮书和做操用的布糖果顶在头上,沿墙边弯腰,一个跟着一个,迅速地离开,跑到户外空旷的场地并蹲下。回到活动室老师对演练的过程进行了回顾,并再次重申避险动作和听从指挥,并对孩子们进行心理疏导,这只是假设,就象过家家一样,一旦发生地震并不可怕,不要惊慌,要听从老师指挥安全离开就好了。

避震演练 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

避震演练 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

避震演练 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

          整个过程虽然时间不长,但孩子经过避震的演练,不仅懂得了发生地震时应该如何保护自己,而且还学会了听指挥,有序离开,今天孩子表现很好,老师赞一个!避震演练 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客 

       家长配合:

       1、幼儿园会定期组织各种内容的应急演练:消防、防暴力、防洪水、防地震等,周末请家长和孩子讲讲相关的安全知识。

       2、今天学习了律动;拍手点头。

       3、今天艺术区内容:串珠子,在家练习画圆圈,涂色。(画稿上传在QQ相册中) 

        天气多变请注意为孩子增减衣物!避震演练 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017