注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

我们是小小消防员  

2011-10-24 15:00:11|  分类: 安全总动员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“快看,看那是消防车,真漂亮!”“戴上消防员叔叔的帽子可真神气!”……, 今天小二班的小朋友在老师和家长的带领下来到了滨西分局消防中队进行实地参观。在整个参观的过程中,孩子们一直表现得很投入,问这问那,有的幼儿还穿上了消防员救火时的衣服,想象自己就是一个消防员,可神气了。

我们是小小消防员 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

我们是小小消防员 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

我们是小小消防员 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

我们是小小消防员 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

我们是小小消防员 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

活动中滨西分局消防中队官兵首先带领小朋友们参观了中队车库,详细介绍了各种消防车辆的名称、容量和用途,并让他们与战斗车“零距离”接触,孩子们也过了一次当消防员的瘾。之后,消防队员带领小朋友们进行了逃生训练,了解火场逃生的基本方法,家庭用火用电应注意的事项等相关常识,进行了深入浅出的启蒙教育。

在实地参观学习之后,大家都感到学到不少关于消防方面的知识,而且在活动中我们还了解到消防队员工作的特殊性,孩子们对消防员叔叔充满了热爱和尊敬之情。这次参观消防队是胜滨幼儿园“119”消防日之前的“安全消防周”活动内容之一,接下来还将根据不同年龄段幼儿的不同特点和需要开展相关的安全教育,如道路交通安全,电、火以及其他的安全知识教育,以提高幼儿的自我保护能力,从根本上杜绝安全隐患。

谢谢家长给予的支持和理解!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017