注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

蔬菜印画真好玩  

2011-10-08 17:36:44|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蔬菜对孩子们来说是生活饮食的必需品,但孩子们有的对蔬菜口感和味道会有挑剔,今天我们先从认识蔬菜,感知蔬菜外观,闻闻不同蔬菜的清香入手,然后再将蔬菜切开,观察它们的内部形状,最后我们和蔬菜一起玩玩颜色游戏,感受蔬菜印盖花纹中不同的图案所带来的形态美和色彩美。

      红、黄、蓝、绿,胡萝卜、白萝卜、藕、芹菜根,不同的蔬菜有着不同的形态,孩子们在印一印、玩一玩中感受到美术活动的快乐,体验到色彩、形态带给我们的美。虽然在玩颜色中不少孩子弄脏了小手、衣服,但他们认真的神态,快乐的体验,成功的喜悦一一写在小脸上。

蔬菜印画真好玩 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

      老师的话:

       1、今天我们围绕蔬菜的主题还学了歌曲:毛毛虫挠痒痒,回家后请孩子为家长表演歌曲。

       2、明天我们会和孩子一起种蒜宝宝,请准备一头大蒜带到班级。

       3、今天收到孩子们假期的作业,非常感动,看着孩子们从小小的宝宝长大成为一个调皮可爱的小娃娃,老师真为你们高兴,祝宝宝们天天快乐,健康平安!蔬菜印画真好玩 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017