注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

今日活动:健康:白白的牙齿 科学动手做  

2012-11-05 13:23:16|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天进入新的主题活动《健康宝宝》,在这个主题中我们通过故事、歌曲、游戏等多种和孩子一起学习交流“爱护身体少生病”、“安全办法牢牢记”、“天天开心不生气”等内容,让孩子从小懂得有健康的心理和强壮的身体才是一个健康的宝宝,并能了解一些疾病的预防常识,会进行自我保护,在游戏活动中掌握一些简单的自救方法。今天的内容是《白白的牙齿》,通过故事“没有牙齿的大老虎”引入话题,让孩子知道牙齿的情况,知道怎么保护牙齿,并通过以往经验回顾、观察、学习儿歌等方式懂得正确的刷牙方法。

今日活动:健康:白白的牙齿    科学动手做 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

     下午的科学动手做,我们继续进行关于“磁铁”的活动:  会排队的小铁屑。今天孩子将利用熟悉的条形磁铁和新认识的U形磁铁发现了不同形状的磁铁会让铁屑排列出不同形状的图案。通过活动观察发现铁屑排列的差异和变化,知道不同形状磁铁会让小铁屑排成不同形状的队。

今日活动:健康:白白的牙齿    科学动手做 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

今日活动:健康:白白的牙齿    科学动手做 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

家园配合:

1、和孩子一起说说刷牙的好处,注意观察孩子的刷牙方法,引导孩子用正确的方法进行刷牙;

2、提醒督促孩子饭后认真漱口,纠正不良的生活习惯。

3、请孩子说一说,今天在活动中认识了哪些新材料?试一试,用条形磁铁可以让铁屑排列出什么样的队伍?用U形磁铁呢?

4.请孩子想一想,你还知道什么样的磁铁。试一试,它们可以让铁屑排出什么样的队呢?

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017