注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

【转载】川贝母蒸梨的做法  

2012-12-03 13:03:21|  分类: 成长加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蔚蓝梦园《川贝母蒸梨的做法》

第1步雪梨削皮,切半,削去梨柄,用刀挖去梨核

川贝母蒸梨

第2步将半个雪梨放入碗中,挖去梨核的部位放入冰糖,川贝母粉,然后将梨的上半部分再盖上去,用牙签固定。做成盅的样子

第3步小火蒸20分钟

第4步放凉后服用

川贝母蒸梨

川贝母蒸梨

营养功效

      这里要补充说明的是这个小偏方主要是针对久咳无痰的肺热性咳嗽,而对有感冒风寒引起的咳嗽并不是特别有效。

厨房小常识

      需要友情提示的是:有些人喜欢把川贝长时间蒸煮,其实川贝的止咳成分不溶解于水,能随着水蒸汽而蒸发,长时间蒸煮极易造成药效挥发。

川贝蒸梨有什么治疗功效?

川贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖合用,可起化痰止咳、润肺养阴的功效。它可以治疗久咳不愈、痰多、咽干、气短乏力等。我觉得它比单单的雪梨炖冰糖要好的多,虽然一样是治咳嗽的,但咳嗽有痰的患者不能食用它。
  做法如下:
  [原料]摇雪梨或鸭梨1个、川贝母6克、冰糖20克。
  [做法]
  1)将梨洗干净,从柄部切开,挖空去核;川贝母研成粉末。
  2)将川贝母装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定,放入大碗中,加入冰糖,加少许水,隔水蒸30分钟。将熟透的梨和川贝母一起食用。
  挺好吃的,宝宝满喜欢的。
  川贝母蒸梨(专治:咳嗽 )
  用料:雪梨或鸭梨一个,川贝母6克,冰糖20克。
  制法服法:将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。
  将蒸透的梨和其中的川贝母一起食入。
  功效主治:贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖并用,则起化痰止咳,润肺养阴功效。
  治疗久咳不愈,痰多,咽干,气短乏力。
  注意事项:民间常用验方。婴儿久咳,多为慢性支气管炎,本方性味平和,对久咳体弱儿适用。复有外感者不宜用。本方以选用地道药材川贝母其效佳。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017