注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

今日活动:歌曲:我家有几口 徒手操练习和队列的变化  

2012-02-27 12:56:31|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          新学期开始我们进入了“让爱住我家”主题,今天孩子在幼儿园的集体活动是综合“我的家人”,先是幼儿的已有知识的回忆,讨论,然后通过墙面全家福照片的提示,向同伴介绍自己的父母,并能说出自己父母的姓名和典型特征。活动中李明达、路皓程、金梦媛、于卓冉表现出色,不仅能说出家长的姓名,朱果果还是说出爸爸妈妈的小名和工作单位,真是不能小看了孩子们!今日活动:歌曲:我家有几口    徒手操练习和队列的变化 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客在歌曲“我家有几口”的学习中,孩子唱得非常认真,加上手部动作,每人孩子都认真幸福地数着自己的家人。今日活动:歌曲:我家有几口    徒手操练习和队列的变化 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客今日活动:歌曲:我家有几口    徒手操练习和队列的变化 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客之后还一起玩了“我家有几口”的游戏。

附歌词:

我家有几口,看我掰指头,
爸爸妈妈还有我,再加一个布娃娃,

哟!有四口!

(此处可以创编更改,如再加爷爷和奶奶)
(有五口)
附:游戏“我家有几口”
     幼儿随意走动,边走边念儿歌。念完儿歌时,教师说“我家有3口”,幼儿就要赶紧找3位亲密的朋友抱在一起;如果教师说“我家有5口”,幼儿就要去找5位亲密的朋友抱在一起。
       在间操环节中,我们一起回顾上学期的徒手操和轻器械的动作,慢慢地我们还要加强孩子队列变换的形式,这就希望家长们能按时送孩子入园,因为队列的排练是项集体的活动,需长时间的巩固和练习、配合,只有孩子坚持入园这样班级间操的质量才能有保证。

家长配合:

      1、在家和孩子一起复习歌曲和游戏:“我家有几口”

      2、家中如果有孩子和爷爷奶奶或是姥姥姥爷在一起的照片,请家长配合发到班级Q群相册中,

            明天的活动是“祖孙乐”。

谢谢您的支持与合作!今日活动:歌曲:我家有几口    徒手操练习和队列的变化 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017