注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

美术活动:好看的烟花  

2012-03-13 13:24:43|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     用棉签作画对孩子们来说已经不陌生了,随着美术活动的开展,孩子对水粉颜料已经越来越熟悉了,从最开始的手指点画、拓印画、印染画到棉签画和排笔的使用,多种方式的作画让孩子对美术活动的兴趣越来越浓厚。从欣赏开始孩子在观察图片时就已经能从颜料、形状、构图等方面按老师的引导和提问给予更多的关注。今天的活动中,路皓程对颜色感觉较好,能细心观察出图片中颜料的深浅不同,雪瑶则在形状上指出:“是一个大大的圆”,嘉琦等发现了许多长线条、短线条和点,在作画过程多数孩子能独立进行作画,掌握画烟花的要点:以点为中心画放射状线条,并能大胆使用颜料,尤其是平日不常用的白色,孩子们工作时认真,能相互谦让,交替使用颜料和工具。在工具的使用常规中上学期有基础的孩子看得出越来越好。越来越能遵守规则,工具使用方法也日渐熟练,而插班生则需要重点指导常规。
美术活动:好看的烟花 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 


美术活动:好看的烟花 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 


美术活动:好看的烟花 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017