注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

宝贝点滴  

2012-03-28 19:39:00|  分类: 幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     之一:

     这几天午饭里都有青菜,我总是鼓励、引导孩子多吃青菜,但效果并不明显。雪瑶看着青菜忧伤地说:“多吃青菜,就会变成绿色的,就象小青虫。”

      “怎么会呢?你看苹果树的叶子多绿呀!但是长出来的苹果却那么好看,红红的,粉粉的,果肉白白的,小朋友要就是长成苹果那样,那多漂亮呀!”

      “对呀,苹果真好看!老师给我一点儿青菜。”

     “我也吃,青菜可真好吃!”

       晴晴平时最怕吃绿叶菜,看到大家都要,也主动地举起小手,“老师,我也吃,吃了就可以变白,变好看!”午饭后,碗中的青菜都不见了,看看吧,孩子们也是爱听好话,也有向往美好的心愿!

      孩子们慢慢地品尝着青菜,也许从那里能吃出苹果味!

    之二:

    午睡前,于果果问我:“老师,什么是生命?”

    正在忙明天的开放日活动的图片,猛地听果果这么一问,有些愣了:“哦,这个问题挺不好回答的,你去问问大哥哥吧!“

    果果跑过去问儿子:“哥哥,什么是生命?”

   儿子想了一小会儿:“这得看从哪个方面来讲,从科学意义上讲~~~~,从哲学意义上~~~~”

  “哎,超纲超纲,这能听懂吗?果果先去睡吧,我回去百度一下,再告诉你吧。”

    果果放下问题,和小朋友上床午睡了,我就在纳闷,她怎么想起这个问题了?

 

 

   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017