注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

去科学发现室寻找秘密  

2012-03-31 12:44:06|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的“科学动手做”活动中,  我们和孩子们进行了感受摩擦起电现象的活动。活动中,孩子们探究泡沫球飞起来的原因,尝试用多种方法让泡沫球飞起来。通过实验,孩子们知道用餐巾纸摩擦塑料盒,能使塑料盒里的泡沫球飞起来,从中体验了成功的快乐,并且在反复的操作实验中,知道泡沫球飞起来的多少与摩擦的力度、快慢有关。活动中孩子们兴趣浓厚,在用餐巾纸摩擦之后,有的还试着在衣服上擦,有的使用摇动小盒子,发现盒中小球的变化。由于个别孩子没有参加到科学动手做活动,之后的带着孩子们来到科学发现室一起去看看“摩擦起电”的科学教具,经过重新布置的科学发现室让孩子们耳目一新,不停地听到“哇,~~”的惊呼声,“看看,这有哈哈镜!”“骨骼,恐龙的骨骼!”“人体的内脏,心脏,心脏,我们的心脏就像个小水泵。”“采油机,我妈妈上班的地方就有。”~~~~~孩子们的问号多起来了,围着老师不停地发问。索性,在这里介绍一些孩子们感兴趣的知识吧。瞧,我们的孩子听得多认真!

去科学发现室寻找秘密 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

去科学发现室寻找秘密 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

去科学发现室寻找秘密 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

去科学发现室寻找秘密 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

   

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017