注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

情景表演:今天我是小主人 安全教育:宝宝坐汽车  

2012-03-05 13:20:51|  分类: 安全总动员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天主题活动是“我是小主人”,在年后的一些活动中,我们通过和孩子的谈话活动孩子知道了一些去做客和客人来了的礼貌。今天活动的主要形式是让孩子通过情景表演的形式将礼貌行为和礼貌用语实际运用起来。我们一起用桌椅和玩具布置起了一个小家,让孩子分组扮成小主人和小客人,学着轻轻敲门,主动问好,为客人端水倒茶、送上好吃的水果或点心,能够主动道谢,临走时邀请再来或是“去我家做客”,道别等等,情景表演的方式对孩子们来说新鲜而有趣,大家争先恐后地举手要求表演,阳阳月月在这次情景表演中能主动上台,大胆地表演,看得出他们对活动的投入和专心,尤其月月一改往常的扭捏,主动邀请小朋友坐下。送上水果,表现得真象个小主人。刘羽馨虽然是第一天来班里,通过情景剧很快融入表演中,喜欢和孩子一起游戏。

       活动之二我们一起读了安全小书“宝宝坐汽车”,通过儿歌的学习,孩子知道了乘坐汽车的安全小知识,和如果自己被留在车里要怎样做?

情景表演:今天我是小主人     安全教育:宝宝坐汽车 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

情景表演:今天我是小主人     安全教育:宝宝坐汽车 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

家长配合:

       1、和孩子一起说说想想如果有小客人来了,应该怎么做?去别人家做客我们应该怎样做才是个有礼貌的小客人?

       2、周末可以邀请班里的小朋友到家里做客,一起实践学到的本领。

       3、复习安全小知识。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017