注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

清明小假中的温馨提示  

2012-04-01 13:51:20|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三天的清明节小假马上就要开始了,希望家长能在家多陪陪孩子,天气好的话可以带孩子去踏踏青,或到较近的地方放松一下,欣赏一下初春的美景,但请家长一定要注意在家和外出的安全。

  一、预防各类传染病

春季是幼儿呼吸道传染病及手口足的高发季节。我们要做到:

1、不带孩子到人口密集,空气流通不好的商场、超市。

2、饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等流动水洗手,不喝生水、不吃不洁生冷食物。

3、不与患传染病的小朋友一起玩耍。

4、注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。

5、孩子出现发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹相关症状时要及时到医疗机构就诊。

三、合理饮食:

1、不暴饮暴食,鱼蛋肉蔬菜合理搭配。

2、每天适当吃一些粗粮、杂粮食品。

3、多吃蔬菜和水果。

4、多饮水,不以饮料代水喝。

四、快乐出行

带孩子参加丰富多彩的郊游活动,过一个丰富充实的节日。三天假期,也是放松心情及和家人建立感情的大好时节,家长可以带着孩子一起外出踏青,感受春天。快乐出行请注意:

1、注意交通安全,横穿马路时,走人行道,要大手牵小手。 

2、在公园玩耍时,不要随意离开父母或家人;在动物园玩耍时,不嘻逗动物,以免被咬伤。

3、请您一定看好孩子,要保证孩子在自己的视线之内,最好能和孩子并肩或前后紧靠游玩,一定要远离水边等危险区域,安全警钟长鸣,路遇陌生人也是孩子必须掌握的交往方式之一。请再次确认孩子能够记住家庭住址及父母的电话号码,以备使用

五、记录美好瞬间

 在家阅读或是外出游玩都不失为度假的好方式,但无论是外出或是宅在家里,相信美好总会在你我身边,让我们用相机或是绘画记录下假期中的美好瞬间,开学后带回班中分享温情时光。(踏青时的相机记录,请留下孩子的身影,并注明在哪里做什么,可发至班级Q群相册中,)

 孩子们在假期里一定保持已养成的良好作息习惯, 祝宝宝们快乐健康,祝大家平安如意!清明小假中的温馨提示 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017