注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

童话:谁松的土  

2012-05-24 13:02:39|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天孩子的童话集体教学是一起欣赏了故事《谁松的土》,通过故事孩子知道了蚯蚓是扭来扭来的,喜欢生活在潮湿的土里,和小树小苗们是好朋友,还学习小桃树在接受别人帮助后知道感恩,真心地去感谢周围的人。在看图讲述、理解故事中,孩子们乐意参与故事的讲述,能较完整地进行小桃树和动物们的对话。今天李明达、姜亦舟、徐天佐、韩嘉琦等小朋友听故事时认真专注,而且能够大胆地参与到故事人物的对话中,独自完整地复述故事的过程。

附故事:

谁松的土
     

  春天到了,桃树上长出了绿色的叶子,开满了漂亮的花朵。小桃树说:“不知道是谁帮我松的土,让我的绿叶长得这样好看,桃花开得这么美。”

 小蝴蝶飞来了。小桃树说:“谢谢你,小蝴蝶,是你帮我松的土吧?”

小蝴蝶说:“我不会松土,我只会传播花粉。”

  小蜜蜂飞来了。小桃树说:“谢谢你,小蜜蜂,是你帮我松的土吧?”

小蜜蜂说:“我不会松土,我只会采蜜。”

  啄木鸟飞来了。小桃树说:“谢谢你,啄木鸟,是你帮我松的土吧?”

啄木鸟说:“我不会松土,我只会捉害虫。”

   一条蚯蚓慢慢地从泥土里钻了出来,一声不响地站在一旁。小桃树说:“谢谢你,小蚯蚓,原来是你帮我松的土。”蚯蚓小声地说:“这是我应该做的,不用谢。”小蚯蚓说完,扭动着身子,又慢慢地钻进了泥土里。

童话:谁松的土 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

童话:谁松的土 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

童话:谁松的土 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 

童话:谁松的土 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

 家长配合:

1、请家长和孩子一起复习故事“谁松的土”,一起上网找找蚯蚓的相关知识,丰富孩子的知识面。

2、和孩子分角色对话的方式一起表现故事情节,尝试进行亲子共讲童话。

3、参加演出的孩子没有参加此活动,家长多多费心,和孩子一起看一看,讲一讲,共同欣赏“谁松的土”这个好听的故事。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017