注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

【转载】新学年开始了,我们教师该准备什么?  

2012-08-29 15:30:01|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学年开始了,我们教师该准备什么?

1、  为人师表,注重细节。

      师者:传道、授业、解惑也,我们要注重细节,给学生做榜样,不断增添魅力指数,让学生对你顶礼膜拜。

2、  准备一颗进取求索的心。

我们要永葆一颗进取的心,求索的心,让知识不断更新,让你自身更加充满魅力,让课堂因为有你的教学而更加精彩。新课程改革中,教师的业务能力,特别是对课程标准的把握和对新教材编写意图的理解,是摆在很多老师面前的大问题,所有老师都应该认真研读课程标准和教师用书,提高自己的课堂教学能力。

 3、要努力对学生保持微笑。

 教师要多给学生微笑,让学生产生安全感和喜悦感,让你更具亲和力,让学生快乐地跟你学知识,让微笑给学生心田留下永恒的美。

     4、迅速记住学生的姓名。

《美国教师行为守则》第一条是:记住学生的姓名。这一条行为守则让我有很深的感触,同时也引起了我的一些思考。曾有一项针对学生的调查:世界上最美妙、最动听的声音是什么?很多学生的回答都是听到自己的名字从老师的口中说出来

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017