注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2012-09-03 13:18:37|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是开学的第一天,多数孩子高高兴兴地回到班里,一个假期没和好朋友们在一起玩了,朋友见面又搂又抱,有说不完的话。按一日活动安排,我们先复习了上学期的队列和间操,之后孩子和老师一起聊一聊说一说升中班了,学会了什么本领,通过表演等形式,让孩子体验自己长大了感觉。接下来学习了儿歌“别说我小”。新学期的第一节集体活动,孩子专注认真,能主动大胆地表述自己的想法,踊跃地回答老师的问题。张子恩、韩嘉琦、姜亦舟表现主动,新生崔傲、张钰灵、王敬乔也很快融入新班级的集体生活,能与同伴一起交流玩耍,相信他们很快就有自己的好朋友。

别说我小:

妈妈你别说我小,我会穿衣和洗脚。

爸爸你别说我小,我会擦桌把地扫。

奶奶你别说我小,我会给花把水浇。

现在我都长大了,会做的事儿真不少。

家长配合:

1、   发准翘舌音说、桌、水、事、真。

2、   通过儿歌让孩子知道自己长大了因该帮助家长做一些力所能及的事。

3、   在与家长共同参与家庭劳动的过程中体验亲子情感。

4、   尝试将自己参与的其他家务劳动创编到儿歌中,感受创编的乐趣。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017