注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

中班亲子“欢动会”报名进行中  

2012-10-17 17:47:02|  分类: 幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位家长:

            中班组的亲子“欢动会”即将拉开战幕中班亲子“欢动会”报名进行中 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客,此次活动将围绕着“我健康我快乐”为主题,为孩子和家长创造一个浓浓的亲情氛围,营造一种积极向上、勇于拼搏的体育精神,让孩子们在游戏中锻炼,在锻炼中成长中班亲子“欢动会”报名进行中 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客中班亲子“欢动会”报名进行中 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

一、活动目的:

1、通过活动让幼儿体验运动的快乐,培养幼儿活泼开朗的个性,增进亲子之情。

2、在活动中,培养幼儿自信、大胆、勇于竞争的品质。

3、通过形式多样的亲子游戏,增强家长与孩子之间的情感交流,更好地达到家园同步。

报名活动正在进行时,家长们在家中和孩子一起仔细阅读运动项目的规则、玩法,及时到班级门口填写报名表。每个孩子限报两个项目,每个项目限15人,以报名先后排序,报名后不再更改,在家中有空和孩子一起练习运动会项目,争取好成绩。谢谢大家的合作与支持!

游戏项目如下: 

一、快乐运运运

幼儿手拿羽毛拍和抱篮球过障碍物(平衡木)跑到对面家长处,拍球5个后,家长接过器械,把篮球放在地上用球拍上赶回(幼儿在旁边跟着跑回起点),如中途球滚出跑道,要捡起再赶,不可用手赶球。回到起点后交给下一位幼儿。以此类推,游戏继续进行。

要求:计时决名次

  二、生命之旅

游戏规则:家长蒙上眼睛,一手拿羊角球,幼儿牵着家长的手,带领他们越过障碍,期间家长不能取下眼罩,只能根据幼儿表述的语言提示和肢体帮助完成全程。回程孩子坐羊角球跳回终点,接下组继续进行。

要求:计时为准

 三、运粮食

游戏规则:家长双脚夹沙包在起点作准备,听到口令,立即夹着沙包跳过6个圈,然后来到孩子所在位子,(孩子趴在垫子上在等待)赶快把沙包放进孩子的小布兜里,孩子快速地爬过垫子,跑向妈妈,跑到规定的线上把沙包投到妈妈的小背篓里,(妈妈拿着背篓去接孩子投来的沙包,先接到者为胜。

要求:时间及数量取胜

 四、坐花轿

游戏规则:游戏分五组进行。一位家长带一名幼儿,拿地垫分成五队依次站在起跑线后边,游戏开始,家长把地垫依次铺在地上,当小路让幼儿从地垫上走到对面另一家长处,跑到后两家长双手搭轿,把孩子抬着跑回起点,先回起点者为胜。

要求:幼儿必须踩在地垫铺的小路上走,必须双手搭轿抬回孩子。

孩子坐轿时注意安全,必须双手抓牢两家长。

请大家做好欢动会前的各项准备!中班亲子“欢动会”报名进行中 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017