注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

科学DIY:拔河  

2013-12-17 16:45:12|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天科学DIY活动孩子在上次滑轮的基础,进行了小滑轮的安装。复习了滑轮知识,进一步感知滑轮;活动中练习缠线、打结等动作,独立制作拔河;培养幼儿耐心、独立、专注的情感态度。

相关知识储备

1滑轮

它是一种可以绕着中心轴连续旋转的简单机械。它周边有个凹槽,绳索夹在里面,可以带动滑轮旋转。

2“拔河”

这节课的“拔河”其实是一大一小两个滑轮,大滑轮带动小滑轮转动省力,小滑轮带动大滑轮费力。

今天小滑轮的安装孩子们遇到了大麻烦,上次大滑轮装上,这次由于卡扣不方便取下,因为多数孩子不好进行拆卸,有的在拆卸过程中弄坏了框架,两个滑轮的安装没问题,另一个难点在细棉线的打结和缠绕。都不太容易完成。今天把材料带回,请家长和孩子一起安装,并玩一玩拔河的游戏。

另外,科学动手作下周还有最后一个活动就进行完了,希望孩子珍惜最后一次DIY的机会。

科学DIY:拔河 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)
 
科学DIY:拔河 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)
 
科学DIY:拔河 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)
 
科学DIY:拔河 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017