注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

全家总动员,我们一起讲故事——嘉琦一家亲子讲故事  

2013-05-15 13:49:32|  分类: 幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        嘉琦是个聪明伶俐,活泼可爱的小姑娘,上课时总是认真专注,画画学儿歌也掌握地很快,做起事情一板一眼,但嘉琦似乎不太爱表现,上课举手回答问题也总是躲得远远的。这次亲子讲童话,对口齿伶俐的嘉琦是个好机会,一定要发挥她的长处,多多培养她大方在人前表现的欲望和大胆流利讲述故事的技能。

        在和嘉琦妈妈沟通交流后,我们一起筛选故事,从《三只蝴蝶》到《谁的本领大》,直至最后敲定科学童话《池塘里的镜子》。做为教师的嘉琦妈妈第一时间担纲起给孩子辅导的重任,在和嘉琦讲故事的同时,把故事的科学道理灌输给嘉琦,还不时引导她大胆,清楚地表述故事内容。随后嘉琦爸爸在百忙之中加入亲子讲故事行列,担纲起故事中表演的重任,一会儿是爱唱歌的“青蛙弟弟”,一会儿转身成为吐泡泡的“螃蟹”,最后知识渊博的“虾公公”也是由爸爸来出演,有了全家的支持嘉琦表演的劲儿头更足了,虽然还要参加“六一”节目的排练,但很快就掌握了故事内容,不仅这样,对爸爸妈妈在讲故事中出现的问题还能不断指出。

        只是会讲故事还不够,如果将这个故事更生动地展现给在场的小观众们呢,妈妈在网上买来动物们的头饰,又和老师多方商榷,决定做PPT将故事画面更直接生动地展现出来,没有现成的课件,只能去找图片和背景自己来做。在制作过程中遇到难题,没关系,雪瑶妈妈伸出援助之手全家总动员,我们一起讲故事——嘉琦一家亲子讲故事 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(中二班),帮助我们精心修改,添加内容,功夫不负有心人,经过大家齐心协力的努力,童话《池塘里的镜子》就呈现在大家面前了。

          今天幼儿园的舞台上出现嘉琦一家快活的身影,小 鱼快活地游来游去,河蚌姐姐在跳舞,青蛙呱呱地来帮忙,生动的讲述,可爱略显生疏的表演,赢得了小观众们热烈的掌声。相信努力付出就会有收获,我们在这们童话的季节中收获了快乐和一家人亲亲热热的温馨。继续努力哦,我们还要去参加童话节的比赛呢!

全家总动员,我们一起讲故事——嘉琦一家亲子讲故事 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(中二班)

全家总动员,我们一起讲故事——嘉琦一家亲子讲故事 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(中二班)

 

全家总动员,我们一起讲故事——嘉琦一家亲子讲故事 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(中二班)

全家总动员,我们一起讲故事——嘉琦一家亲子讲故事 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(中二班)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017