注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

今日活动:科学:动物之最 动物法庭 快乐英语  

2013-10-22 17:06:48|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的集体活动孩子来到动物世界探秘,在欣赏故事《谁的力气大》之后,知道几种动物的特殊本领,了解到动物的本领与它们的生活环境有关系;故事《动物法庭》引发孩子们一起讨论“大灰狼该不该吃小白兔?”,一石激起千层浪,孩子们展开了激烈的讨论,多数孩子认为“大灰狼不能吃小白兔”,在听完故事之后也只有五个孩子认为“可以吃小白兔”。第二次再问时以李明达为代表的多数孩子还坚持不能吃的想法,原因是“小白兔是有生命的呀!”,之后生物链的解释让孩子们有些释怀,知道维持动物之间以及动物与环境的关系平衡,也是保持生态平衡的一个重要环节。

今日活动:科学:动物之最  动物法庭    快乐英语 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)

 

今日活动:科学:动物之最  动物法庭    快乐英语 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)

 

今日活动:科学:动物之最  动物法庭    快乐英语 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)
家园配合:
1、和孩子一起通过网络或是查看书本等方式查找积累动物的相关知识,满足孩子的好奇心。
2、复习昨天学习的英语单词,了解句型:I  like eat to bread.(将食物名更换成昨天学习过的食物名)
由于间操队列变化,今天下午的科学动手做没做,带领孩子学习新的队列动作。
谢谢您的支持与合作!

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017