注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃货的旅程  

2013-10-07 22:10:53|  分类: 深爱吾儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自aimolili1626《吃货的旅程》
 

国庆大假儿子没时间,看着大家归去来兮,心里好不痒痒,但七天大假实在不能辜负了这大好时光,想来饼铛君到家已有月余,从未进行实质性的交流,让我们联手打造一个饼饼的世界吧!打出告示:本周为饼饼节,每天一饼活动开始了!

第一天一早起来,随手翻看现有的食材,半个南瓜,一个土豆,一棵白菜。那就从平时擅长的南瓜饼开始吧。削皮、擦丝、抓把面粉、加水,打个鸡蛋,调味备用了。饼铛君第一次出手,自然要先读读说明书,按要求擦净,置于平整的地方,刷油、预热,在听到“嘀”一声后,开始正式工作了:小心地按要求倒上南瓜面糊,用小勺摊均匀,盖上盖子,看看说明就用蛋饼的功能吧,静静地听着里面传来滋滋的声音,饼铛边袅袅飘出白烟和淡淡的香味,这个饼铛君果然工作效率高,很快就听到“嘀”的一声,心切的打开饼铛,期待美味饼饼的问世。严重的经验不足,第一次没有充分估计好饼饼的厚度,用了上下两面加热,但饼饼不够厚度,所以上面颜色不好,下面的接触到饼铛面的部分已是焦黄喷香了,好办,咱翻个身吧,再用余热来一会儿,两面都有了想要的诱人色相。盛出来切开一看,又发现问题,又是严重经验不足,面糊过多,菜饼有些厚了,口感上可能会有些不够松软香脆,但味道依然还是咸香适宜的,哈哈,卖相不好,卖相不好,就不要拍照了呢。

小试牛刀之后,兴致大增,随手用开水烫了一块面团,这实在是心血来潮,饼铛君,你说它能做点儿什么呢?翻看家里是否还有红豆沙,没有怎么呢?看到必胜客欢乐餐厅带回的几包黄焦糖正愁不知如何处理它们呢,就来个焦糖小甜饼吧。揉好面团,分成大小的五个小剂子,团一团,压个小窝,把四周捏薄,倒入半袋焦糖,小心地把封好口,团一团变成圆圆球,压扁做成小糖饼。饼铛君看你的了,刷油,预热后,一一放入小饼,“嘀”一声后,美味小甜饼上市喽!QQ、软软的烫面小甜饼受到儿子的喜爱,只是提出小小的想法:妈妈,你看这小饼有大有小哦,没有均分;再是这个饼饼没有刚才那个的甜呢,还是糖多了好吃些。好的,好的,有意见要虚心接受才能更快的进步,提高业务水平哦。

吃货的旅程 - aimolili1626 - 胜滨nilili的博客

 

接下来的这几天接连上市芹菜圆圆饼、美味肉三角饼,在每次“嘀”一声后,饼铛君总会给我们惊喜,谢谢你哦,饼铛君!接下来的几天,我们还将继续合作,计划内的红豆饼和葱油大饼在将继续和我们见面的,期待下一步的合作!

假期宅在家里,看到朋友们在空间、微信中一条条的发来“在哪里,景色如何”,美图一幅幅上传,看得我心里痒痒的,你可知道吃货也有自己的旅程,带着装备精良的锅碗瓢盆,从厨房到餐厅也一路风情!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017