注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

今日活动:瓶子、罐子变变变 奥尔夫音乐:传球  

2014-11-20 19:55:04|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在爸爸妈妈的帮助下,孩子们今天都带来了可以做响罐宝宝的材料,今天的“瓶子罐子变变变”分成两个课时,将材料中原定内容进一步延伸,扩展,充分利用材料,让孩子全感官的参与,在游戏中体验到自己动手做玩具的快乐,探索发现同一种玩具的不同玩法。第一阶段孩子和老师一起来做响罐宝宝,打开盖装上豆子、米之类的材料,给孩子们的响罐里装上豆豆,米米之类的东西,一起摇一摇,听一听,再玩一玩,比一比,谁的声音大一些,谁的声音脆一些。之后第二阶段我们又各响罐宝宝一起做游戏,在室内做听音做节奏的游戏,还在户外活动中一起响罐宝宝滚一滚的游戏。由于考虑到孩子们对拧的工作的熟练,而且瓶子的大小不一会影响音质的不同,所以我要求了罐子的材料类型,这样方便孩子听音辨音,而且缩短了孩子制作的时间。在玩一玩的过程,我借鉴了蒙氏工作中音筒的做法,通过听音配对的做法,让孩子了解音色的不同,之后的听节奏做节拍中提高了孩子做对节奏的熟练,并尝试着用自己的响罐宝宝做沙锺,跟老师一起做节拍。

       整个活动孩子们都非常投入,对自己的响罐宝宝疼爱有加,也学着管理自己的响筒宝宝,有时要唱有时要安静,较好地提高了孩子们的自律自控能力。由于今天活动中老师需要带的地方较多,照片比较少,明天一并上传。

      家园共育:

1、在家中练习二指捏的细小动作,锻炼孩子的小肌肉,提升动作精细程度。

2、寻找适合的材料请孩子练习从粗——细的排序。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017