注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

奥尔夫音乐:跟我一起拍  

2014-12-09 16:42:07|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天我们班上了一节关于奥尔夫音乐的公开课,结合班里孩子的能力和特点,选择了一节关于体验音乐节奏的快慢,并根据音乐进行稳定节拍配乐 ; 愿意用稳定的节奏进行节拍演奏。活动中,在音乐快的时候拍的快,在音乐慢的时候慢慢拍,不快不慢的时候用稳定的节拍拍,通过不同形式的肢体动作的展示(或者拍手,或者拍头,或者拍肚子,或者拍脚等),加深孩子对音乐快慢的了解。今天的课程,我们班孩子展示了良好的心理素质,来到一个新的环境,有众多老师观看,孩子们依然能够认真跟着老师走,非常棒,表扬一下奥尔夫音乐:跟我一起拍 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(小二班)希望孩子们继续保持。

注:由于公开课活动没有带相机,照片暂不上传。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017