注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

今日活动:艺术“三只猴子” 科学:动物本领大搜索  

2014-04-21 19:35:23|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天孩子学习了歌曲“三只猴子”尝试用动作表现歌曲内容,体验歌曲幽默恢谐的情绪。活动中孩子们兴致高,能够根据老师手势完整跟唱歌曲前三段,掌握后十六分音符的节奏。科学活动“动物本领大搜索”中,孩子看图了解了鱼、螳螂、袋鼠、蝙蝠、鲨鱼、鸭子等动物的本领,知道人类的许多文明创造都与动物有关。今天我们还进行了9以内分合式和运算的小测试,测试活动中孩子态度认真,能独立完成测试题,多数孩子能够较好的掌握9以内的分合及运算,知道按要求进行测试活动,成绩令人满意,但也反映出一些问题:有的孩子粗心大意不能认真审完题就做,有的孩子运算符号没看清造成出错,还有个别孩子没做完就交卷。这些只是数学活动最基础的一小部分,希望家长继续抓好基础,养成成认真仔细审题,认真书写,做后检查的良好习惯。

     家园共育:

1、复习演唱歌曲“三只猴子”。

2、和孩子一起找找动物的本领,知道仿生学中一些小知识。(写下三种动物本领及其有关的发明创造。)

3、一起分析测试卷中出现的问题。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017