注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

本周活动小结  

2014-05-21 19:43:25|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周数学活动学习了“认识 人民币”,“10以加减混合运算”。在认识人民币的活动中,按现教材是在下月才进行,但考虑到想进行20以内的运算,所以提前进行,以便孩子理解11—20以内的学习和认识,对练习巩固也有好处,所以提前进行。但教材目标仅限于认识和进行简单的运用,并不要求太多,而在小学下学期数学才进行人民币的换算,而且在一年级换算的是以元,角分为单位了,所以在多数孩子有了初步认识之后,并不做更多的练习了。而10以内的连加连减和混合运算,是为了让孩子熟练分计算,尝试运用心算来进行,这就要求孩子对10以内的加减法要相对熟练才行,在前天测试中发现,有半数以上的孩子还是不够熟练,而且还有抄错题,看错数的现象。希望家长在家中练习时能多关注孩子错误的出处,找出原因,及时纠正。

      在前几天的安全教育中,和孩子一起进行看图说话的练习,让孩子看图片,引导孩子回忆以往经验,大胆进行讲述自己乘电梯时的感觉,并将安全教育渗透其中。多数孩子愿意进行讲述,但由于经验不足和语言能力不够,在逻辑和表述上存在一定问题,家长平时在和孩子说话时,多认真聆听孩子讲述内容,帮助孩子用完整流畅的语句表述一件事情。
       由于班里有部分小朋友要参加六一节目的演出,所以这几天的作业不做统一要求,请家长根据孩子的实际情况,自己做相关练习,有些孩子书写数字还需要加强,可以多练习写得不够规范的数字。

        谢谢大家的支持与合作!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017