注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

今日活动:语言:说颠倒 科学:10 以内算式的运用  

2014-05-22 18:48:49|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的语言活动“说颠倒”,和孩子一起通过学习颠倒儿歌“太阳西起往东落”练习说意义相反的词,锻炼逆向思维和灵活的反应能力;体验颠倒儿歌诙谐、幽默的语言特点,感受语言颠倒带来的快乐;在创编环节中鼓励孩子与同伴合作创编各种形式的颠倒话儿歌,增强活动趣味性。这个活动的重点在于帮助幼儿获得相反的概念,能大胆探索反义词。  今天说颠倒以体验式的活动方式,让幼儿感受到了自己的能力和尝试成功的喜悦,锻炼幼儿逆向思维和灵活的反应能力,还发展了幼儿勇于体验,大胆表述自己想法的学习态度,培养幼儿的良好学习素养。活动中路博雅、李明达、金梦媛、张凯鑫等表现突出,能开动脑筋,大胆说出自己想到的反义词,在创编中明达、张骁睿表现较好。

附:  颠倒儿歌:太阳西起往东落

太阳西起往东落,

听我唱个颠倒歌。

天上打雷没有响,

地上石头滚上坡;

江里骆驼会下蛋,

山上鲤鱼搭成窝;

腊月酷热直流汗,

六月寒冷打哆嗦。

家园共育:

1、复习颠倒儿歌,请家长记录。

2、和孩子一起找找身边的反义词,至少10组。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017