注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

今日活动:10的组成 认识时钟  

2014-05-04 19:59:37|  分类: 课堂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天进行了“10”的组成,需要孩子们掌握10的9种分合式,理解数的组成互换、互补规律,并能运用规律推断出数的分合式。并学习的10的书写。活动中多数孩子能够通过游戏的形式理解数的分合,并将数的分合与运算式的结合做为重难点进行反复练习。书写中“0”的书写难度较大,多数孩子存在占格太满的现象,起点不准确,在孩子的练习本上,均用红笔标出,请家长多加注意。

        下午的科学动手做活动,孩子制作了时钟,借此和孩子一起学习了 认识钟表,读取时间。平时我们注重将时间的认识渗透到一日生活中,引导孩子们自己看时间,自己认读班级的钟表,自己掌握五分钟,十分钟的时间段,因此在今天的认读时间中,整点时间对多数孩子来说不是问题,半点时间还需要在今后的生活中加强练习。

     另外:今天对五一小假的作业进行的检查,绝大多数孩子都完成了书面作业,数字书写有进步,个别孩子还将的运算式书写了一遍,作业完成较好。但古诗背诵的作业完成的不够理想,只有少部分孩子按要求背诵,有十几个孩子还是背诵《春晓》,也许孩子对这首诗记忆深刻吧,希望能扩大孩子的知识面和背诵量,引导孩子多去背诵古诗,提高孩子的语言能力。表现较好的孩子有:王思语、路博雅、高皓森、温家宜、徐天佑等孩子表现较好。

 

今日活动:10的组成      认识时钟 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)

 

今日活动:10的组成      认识时钟 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)

 

今日活动:10的组成      认识时钟 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(大二班)
     家园共育:
1、在田字格上书写“10”五行,并将10的运算式书写一遍(加减法,注意按要求进行书写。)

2、和孩子将小时钟继续完善,并安装小电池,拨好时间。平时注意引导孩子自己管理时间,珍惜时间。

         

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017