注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的荔城(大二班)

教育首先就是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及年轻的心灵。

 
 
 

日志

 
 

今日活动  

2016-04-18 14:14:48|  分类: 幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天孩子们和老师一起分享了故事“春天的电话”,通过理解故事内容,了解并说出春天的手,学说故事中的对话,尝试进行分角色进行表演,还懂得了同伴之间要互相友爱、关心。在活动中孩子对故事充满的兴趣,知道春天来了,冬眠的小动物们都醒来民,并试着按正确的顺序拨号,打电话时语言要完整。
      进入春天的主题后,孩子对春天的感受更加深切,对周围的事物能够大明想象,观察发现春天的美术。上周将科学DIY材料(10)发回去,有些孩子和家长在周末开展了种植活动,今天将种子成长记录作业纸发回去,请家长和孩子一起记录种玉宝的成长过程,注意其向光的发现。

    教学目标

1.认知:知道植物有向光性的特点,了解植物向光性的原因;

2.动作技能:培养幼儿细致观察力、逻辑思维力,学会科学的思考方式;

3.情感态度:培养幼儿对大自然的喜爱之情。

         教学准备

1.      知识储备

(1)    植物生长素

植物生长素主要分布在植物的芽、茎的顶端,能促进植物的细胞分裂、变长,从而促进植物生长。

(2)    植物向光性

植物生长素在背光侧分布更多,因此植物的茎背光一侧生长更快,变得弯曲向日了。

家园共育:

1、和孩子一起一起分享故事“春天的电话”,能进行简单复述,说说春天的基本特征。

2、帮助孩子进行种植活动,按阶段记录种子成长记录纸。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017